如果人生是一张单程车票,老子就撕票!

长恒县总管乡孟占村
城门邮电所

你知不知道,知不知道?每当我看到拥有时空裂缝的你,孤独地穿梭在时空中。都觉得非常难过。我想跟你过一辈子。再也不让你孤独,不让你恐惧,不让你寂寞。我跨越了多少个光年,才有幸与你相逢。我想跟你在一起,只跟你在一起。永远永远,也不要分开了。——丁墨《他与月光为邻》

东华社区
石狮市健康教育所
武圣路南口
西甘池
正觉寺胡同
众安桥

澳门新葡新京-[首页]

李克强:各地要实事求是公开透明发布疫情信息,不得瞒报漏报

2020-03-24 22:50:58 来源:中国政府网

“各地要实事求是、公开透明发布疫情信息。” 中共中央政治局常委、国务院总理、中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长李克强3月23日在领导小组会议上强调,“实事求是是指有针对性地做好防控,一旦发现疫情,第一时间进行精准管控,把病例和可能传播的场所控制在有效范围;公开透明就是指发现一例报告一例,是什么就是什么,不得瞒报漏报。”


李克强指出,当前,以武汉市为主战场的全国本土疫情传播已基本阻断,但零星散发病例和局部暴发疫情的风险仍然存在,加之疫情在全球出现大流行,形势依然复杂严峻。国内外流行病学专家通过建立各类数据模型,对疫情走势进行科学研判,普遍认为,此次疫情不大可能像当年SARS那样突然消失。因此,我们必须做好更加艰巨、更加持久的疫情防控思想准备。


“从当前疫情形势看,国内外专家们的分析是有科学依据的。”总理说,“这为我们防控工作提出了更加严峻的挑战。虽然目前国内本土疫情传播已基本阻断,但这并不意味着零星散发病例就不再出现。必须把‘早发现、早报告、早隔离、早治疗’的防控措施落实到位,坚决遏制疫情在局部、甚至更大范围再次爆发。”


李克强指出,目前全国大部分地区连续数日新增确诊病例零报告,这当然是人民群众期盼的。但要切记,疫情统计数据一定要及时真实准确,千万不能为追求零报告而瞒报漏报。


李克强强调,传染病防控必须始终坚持实事求是、公开透明的原则,这样人民群众就会增加警惕性和主动防范的自觉性,反过来这也有利于防控措施落实到位,进而防止疫情出现反弹。

分享至

×

右键点击另存二维码!

Baidu
sogou